В 2020 году, когда мир охватила пандемия коронавируса, оказавшись взаперти в квартире, мне нестерпимо захотелось путешествовать.

В условиях карантина и жизни в Астане вариантов было немного, но я съездил в Боровое, рядом с городом Щучинск, и в Баянаул, который находится в 100 километрах от Экибастуза. Это были короткие поездки на один день, но было очень здорово.

А потом мне попался канал Антона Птушкина и я посмотрел практически все ролики оттуда. И это сильно изменило моё отношение к путешествиям. До этого времени я ездил изредка куда-то с родителями и это был тихий отельный отдых с готовыми экскурсиями. Я думал, что все так и путешествуют. Ну либо ездят компаниями друзей и это больше такой тусовочный отдых с барами и клубами. В моей голове только эти два варианта существовали.

Благодаря роликам Птушкина я увидел, что путешествия это в первую очередь чтобы посмотреть другой мир, жизнь других людей. И меня это сильно вдохновило, появилось сильное желание увидеть другие страны.

Так в 2022 я побывал в Турции и Грузии. В 2023 — в Узбекистане, Армении, Азербайджане и Турции. Сейчас конец февраля 2024 и через несколько недель я лечу в Китай. Надеюсь, что с каждым годом количество мест будет только увеличиваться.

И во многом это желание появилось благодаря Антону Птушкину.

P.S.: В ролике Юра и Антон идут по Ликийской тропе в Турции, очень хочу тоже по ней когда-нибудь пройти.

Птушкин | вДудь