Love Life

Выдержки из книги Love Life. О том, как найти и поддерживать полноценные романтические отношения. Она посвящена укреплению уверенности в себе, преодолению прошлой боли и страхов, а также выработке более здорового подхода к отношениям.

Я читаю книгу на английском, поэтому выдержки привожу со своим переводом. Он может быть неточным.

Вступление даёт такую бесконечно ценную мысль, что уже за это книге спасибо — про «того самого человека». Оно начинается с истории парня, который спрашивает, как ему справиться с тем, что его бывшая девушка быстро нашла новые отношения, после того, как они были вместе пять леть. Это заставляет его задуматься, что возможно это он был недостаточно хорош, и он хочет узнать, как ему поменять это мышление и отпустить её.

На что автор книги Мэтью Хасси ему ответил:

Это невероятно больно. И часть этой боли заключается в том, что ты продолжаешь думать, что эта девушка была тем самым человеком. И теперь этот человек с кем-то другим. Но я так не считаю. Я считаю, что тот самый человек может быть таким только тогда, когда двое выбирают друг друга. Как бы сильно ты не любил кого-то, если этот человек не выбирает тебя, эти отношения не могут быть счастливыми.

Ты горюешь, потому что думаешь, что потерял человека, с которым было суждено быть вместе. Но это не так. Потому что если человек не выбрал тебя, он не тот, с кем тебе суждено быть вместе. Ты можешь разочароваться в том, что она не оказалась таким человеком, но ты не должен горевать так, будто она им была. Разочарование требует некоторого времени, чтобы прийти в себя, но от разочарования гораздо легче оправиться, чем от мысли, что ты потерял любовь всей своей жизни. Ты не потерял её. Она ещё впереди.

И это такая очевидная мысль, но после прочтения будто посещает озарение. действительно, как человек может быть тем самым для меня, если он не хочет быть со мной. Это не делает его плохим, а меня хорошим, или наоборот. Просто он не хочет быть в этих отношениях. А надо быть с тем, кто хочет, и готов для этого что-то делать.

Времена, когда я радовался тому, кто не рад мне, прошли. Я не могу найти в себе силы, чтобы радоваться тому, кто меня не хочет. Если кто-то не хочет меня, это убивает меня, потому что я знаю, что этот человек сделает меня очень несчастным.

Заметки из книги

Love Life: 4 уровня важности
Тезисы из книги Love Life. О том, как найти и поддерживать полноценные романтические отношения. Она посвящена укреплению уверенности в себе, преодолению прошлой боли и страхов, а также выработке более здорового подхода к отношениям. Я читаю книгу на английском, поэтому тезисы привожу со своим переводом. Он может быть неточным. Это 4
Love Life: Почему люди отдаляются?
Тезисы из книги Love Life. О том, как найти и поддерживать полноценные романтические отношения. Она посвящена укреплению уверенности в себе, преодолению прошлой боли и страхов, а также выработке более здорового подхода к отношениям. Я читаю книгу на английском, поэтому тезисы привожу со своим переводом. Он может быть неточным. Love LifeТезисы
Love Life: Трудные разговоры
Выдержки из книги Love Life. О том, как найти и поддерживать полноценные романтические отношения. Она посвящена укреплению уверенности в себе, преодолению прошлой боли и страхов, а также выработке более здорового подхода к отношениям. Я читаю книгу на английском, поэтому выдержки привожу со своим переводом. Он может быть неточным. Love LifeВыдержки
Love Life: Внимание ≠ намерение
Выдержки из книги Love Life. О том, как найти и поддерживать полноценные романтические отношения. Она посвящена укреплению уверенности в себе, преодолению прошлой боли и страхов, а также выработке более здорового подхода к отношениям. Я читаю книгу на английском, поэтому выдержки привожу со своим переводом. Он может быть неточным. Love LifeВыдержки