Это история Рича Ролла — человека, который прошёл путь от малоподвижного мужчины средних лет до одного из самых сильных атлетов на планете. Не похожая на типичную спортивную автобиографию, вместо этого она мотивирует изменить свою жизнь физически, умственно и духовно.

Книга начинается в ночь перед 40-летием Рича. Обычный вечер, в который он обнаружил, что у него перехватило дыхание после подъёма по простой лестнице. Этот момент и стал сигналом, заставившим пересмотреть свой образ жизни.

В книге рассказывается как он прошёл соревнование Ultraman, а затем и EPIC 5 — пять триатлонов Ironman на пяти Гавайских островах за неделю. И это правда сильно мотивирует, как он описывает ежедневные тренировки, при этом не говорит о том, что нужно превозмогать боль и добиться успеха любой ценой. Он скромно фокусируется на своём внутреннем путешествии и философских размышлениях. И часто рассуждает о важности уязвимости, о силе, которую можно найти в тихие моменты боли, и о путешествиях, в которые могут привести сложные жизненные испытания.

Это история о том, что никогда не поздно изменить свою жизнь и узнать, в чём твоё призвание.

Ещё мне очень понравилось отношение к семье — как он любит свою жену и детей, которые поддерживали его всё это время. Ведь не так уж и сложно стать сильным спортсменом, когда это единственное, что у тебя есть в жизни. Но в начале книги он говорит, что не хочет быть одним из этих спортсменов, которые постоянно тренируются и не видят свою семью. Он знает, что семья для него самое важное, что ему важно проводить с ними время вместе. Поэтому он очень эффективно подходит к своим тренировкам и работе, чтобы использовать время с максимальной пользой и не тратить его на лишнее. И мне это очень близко, считаю, что это самый эффективный способ тайм-менеджмента. Когда ты знаешь, что вечером тебя ждёт любимый человек — это и есть самая главная задача на день, и ты уже не будешь тратить время впустую и задерживаться с работой.

Книга на Амазоне

Finding Ultra