Мне в тиктоке попался отрывок из мультфильма «The Boy, the Mole, the Fox and the Horse». И он так кольнул в сердце, будто задел старую рану. Но и одновременно вызвал очень тёплое чувство.

Там мальчик спрашивает у коня: «What's the bravest thing you've ever said?», и конь ему сказал: «Help. Asking for help isn't giving up. It's refusing to give up».

Я большую часть своей жизни не признавал человеческую слабость и испытывал жалость по отношению к тем, кто не может разобраться со своими проблемами. Потому что думал, что раз я могу отрефлексировать любоё своё состояние, то и другие должны мочь. А кто ждёт помощи от других, те недостаточно сильны и не хотят помочь себе сами.

Потом в 2019 меня сильно накрыло жизненными обстоятельствами и в один момент достигло пика. Я был один в Астане и позвонил друзьям рассказать, что мне очень плохо от всего. И сам не заметил, как во время рассказа начал плакать. В этот момент понял, что уже не вывожу сам. Утром написал психоаналитику, которую мне посоветовали, и сказал, что мне нужна помощь.

С тех пор жизнь стала намного легче и лучше. Я стал добрее к другим, стал добрее к себе и стал признавать, что плохие вещи случаются и это не страшно, я могу с ними справиться. А где не могу, там попрошу помощи. Ведь попросить помощь как раз означает, что ты не сдаёшься и хочешь решить проблему.

Требуется огромная сила чтобы признать, что ты слабый и тебе нужна помощь. И вот на этой силе любви любые препятствия становятся преодолимыми.

этот мультфильм.

https://youtu.be/Fbdem4gLEc

What's the bravest thing you've ever said?